Consommer la bière proche du vin

Publié par Camille Lakin le

La Brasserie La Parisienne située en plein coeur de Paris puis déplacée dans une ancienne usine de compresseurs à Pantin, a été crée par Jean Barthélémy Chancel issu d’une famille de vigneron (Champagnes Louis Barthélémy).

Passionné par le domaine de la bière, il décide de créer sa première microbrasserie artisanale en 2011 @la brasserie artisanale du lubéron spécialisée dans les bières biologiques. 
Puis se lance en créant la Brasserie La Parisienne en 2014 !

Il propose une bière au nom .. un peu décalé 🤓 La Biatch, une bière vieillie en fût de Sauternes pendant 6 mois. la Biatch est une wheat wine à base de malt de blé.

Venons en au moment tant attendu de la dégustation :

La robe est orangée coiffée d’une mousse blanche et onctueuse. Le nez offre des arômes de fruits mûrs confiturés, des notes caramélisées, on s’imagine dans une pâtisserie…le nez est d’une gourmandise incroyable. En bouche, on retrouve ces arômes de fruits mûrs, cuits et confits avec une finale en bouche mielleuse.

Faites l’expérience sur une tarte tatin ou sur une tarte aux abricots ! C’est un véritable délice !

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